Инградиенты:
300 г муки, 50 г рисового крахмала, 3 — 4 яйца, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 2 — 3 помидора, 2 — 3 пучка соленого или связка свежего жусая, 2 — 3 шт. соленого болгарского перца, укроп, красный перец, соль. Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки и вытянуть лапшу как для лагмана, смазав тесто растительным маслом, отварить в воде.
Крахмал развести в 1 — 1,5 стаканах воды до консистенции кифира, вскипятить и вылить в плоскую чашку.
Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками. Яйца тщательно взбить в пиале, посолить и сварить в небольшом количестве воды.
Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный дюсай и зеленый перец, томат, посолить, посыпать перцем, перемешать. Через некоторое время налить в казан 2 — 3 стакана воды, довести до кипення, снять с огня, остудить. В посуду выложить лапшу, яйца, нарезанный крахмал, добавить сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом, зеленью.
Приятного аппетита.
|