Инградиенты:300 г муки,
50 г рисового крахмала,
3 — 4 яйца,
100 г растительного масла,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст. ложки уксуса,
2 — 3 помидора,
2 — 3 пучка соленого или связка свежего жусая,
2 — 3 шт. соленого болгарского перца,
укроп,
красный перец,
соль.
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки и вытянуть лапшу как для лагмана, смазав тесто растительным маслом, отварить в воде.
Крахмал развести в 1 — 1,5 стаканах воды до консистенции кифира, вскипятить и вылить в плоскую чашку.
Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками. Яйца тщательно взбить в пиале, посолить и сварить в небольшом количестве воды.
Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный дюсай и зеленый перец, томат, посолить, посыпать перцем, перемешать. Через некоторое время налить в казан
...
Читать дальше »